大圖助力|青島市抗癌協會放射治療專業委員會成功舉辦“腫瘤靶區勾畫規范化培訓學習班第一期”課程活動
來源: | 作者:大圖醫療 | 發布時間: 2019-12-09 | 317 次瀏覽 | 分享到:
        2019年11月30日,由青島市抗癌協會放射治療專業委員會和青島市中心醫院聯合主辦、上海大圖醫療協辦的“腫瘤靶區勾畫規范化培訓學習班第一期”課程活動在青島市中心醫院成功舉辦。
        參與本次課程活動的有來自青島市中心醫院放療科主任張宗春教授,青島大學醫學院附屬醫院放療科主任、全國放療委員陸海軍教授,青島市抗癌協會趙自云秘書長,廣東中山腫瘤醫院放療科郭靈教授,復旦大學附屬腫瘤醫院放射治療科王孝深教授,上海第六人民醫院放療科付杰教授,首都醫科大學附屬北京同仁醫院醫學影像中心劉中林教授和971部隊醫院放療科李毅教授等眾多放療領域專家。


(首都醫科大學附屬北京同仁醫院醫學影像中心劉中林教授講課《鼻咽癌的影像學表現及臨床分期》)

        本次課程培訓內容圍繞勾畫難度較大的鼻咽癌展開。由于鼻咽腔體較狹小、周圍鄰近組織結構復雜且鼻咽癌又具有易擴散的腫瘤生物學特性,鼻咽癌放射靶區勾畫一直是眾多腫瘤靶區勾畫中的難點。首先分別由付杰、王孝深教授給學員們講解鼻咽癌影像學表現以及鼻咽癌多學科診治相關知識,隨后由大圖醫療副總經理顧偉峰為各位專家和學員們演示放射治療勾畫工作站(rtStation)自動勾畫軟件的操作流程,最后由郭靈教授結合軟件詳細講解鼻咽癌靶區勾畫原則,并現場進行勾畫演示。


廣東中山腫瘤醫院放療科郭靈教授現場用大圖醫生工作站rtStation講解鼻咽癌勾畫要點)

rtStation作為一款基于云架構的放療醫生工作站,通過云端高性能計算能力,為本次腫瘤靶區勾畫規范化培訓構建了一個全新的場景。學員們通過異地登錄和云端協同,可以通過不同設備登錄平臺對同一例患者數據創建自己的結構集進行勾畫,也可以在同一結構集下對同一器官進行勾畫,通過不同顏色、編號或者ROI名稱來查看其它學員的勾畫結果。這一特色讓專家教授在上面講課,學員們通過座位前的醫生工作站可以同步看到專家講課的內容,讓學員可以更清晰的看到大量的注意細節,受到了與會專家的一致好評。


(上海大圖醫療科技有限公司副總經理顧偉峰現場展示醫生工作站操作)

本次“腫瘤靶區勾畫規范化培訓學習課程”的圓滿成功讓大圖醫療深入的了解到一線醫療工作者的實際訴求,更加清晰了企業使命。大圖醫療作為一家專業從事腫瘤診斷和治療產品研發、生產、銷售及服務的高科技企業,始終致力于打造最專業的腫瘤診斷和治療技術服務平臺。自2017年以來,大圖醫療科技協助各省、市醫療單位開展了大量靶區勾畫培訓班課程,積極為基層醫療單位提供全方位的解決方案。多辦事,辦實事,從科室中來,到科室中去的理念始終貫穿在大圖人的心中。黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還,大圖信念亦如此,“賦能醫生,成就放療無限可能”終有一天不會只是印在墻上的一句口號。



湖南快乐十分app手机版